跳至主要內容
  • A
  • A
  • A
中文  /  English     文字版  /  網站地圖
 

培訓增值

義工及管理者適用
閱讀更多 >

我想行義

實踐行義生活
閱讀更多 >

需要義工

服務配對及義工轉介
閱讀更多 >

捐款

捐助支持義務工作
閱讀更多 >

本局簡介

 

義務工作發展局1970年成立,為非牟利慈善機構。經費主要來自香港特別行政區政府、香港公益金、香港賽馬會慈善信託基金,以及各界的捐助。本局致力承擔樞紐角色,積極推動及發展持續的義務工作,以締造一個文明和關懷的社群。透過與社會各界建立夥伴關係,合力推動義工的參與,促使提供增值及優質的義工服務。









推介









最新消息查看所有

05
Dec
大數據及人工智能將是未來的大趨勢,想知道如何善用強大的數碼平台以爭取大眾支持? 或在有限資源低下,如何運用數碼宣傳及加強服務推廣? 想知道更多相關資訊,請即報名以下工作坊!
03
Dec
瞭解義工服務中的實用法律知識,透過實例分享義務工作中應如何避免因疏忽而引起的索償? 而提出「道歉」會否構成承認法律責任或導致保險合約無效? 想知道更多相關資訊,請即報名以下工作坊!
29
Nov
讓義工統籌員學習有效管理義工資源,解決義工高流失率、分工不均及提供培訓困難等問題,增進對義工需要的了解,為整體服務帶來優質的效益。
28
Nov
聯合國訂定每年12月5日為「國際義工日」,旨在向全球義工致意,呼籲各地政府及組織於當天嘉許及表揚無私奉獻的義工,並鼓勵更多人士投身義務工作。
10
Aug
為嘉許本局表現傑出的義工,肯定其成就和貢獻,本局隔年舉辦「香港義工團 傑出貢獻獎」

最新活動查看所有

「香港馬術大師賽」 - 將於2019年2月15至17日舉辦
大數據及人工智能將是未來的大趨勢,想知道如何善用強大的數碼平台以爭取大眾支持?
瞭解義工服務中的實用法律知識,透過實例分享義務工作中應如何避免因疏忽而引起的索償?
聯合國訂定每年12月5日為「國際義工日」,旨在向全球義工致意
「聖誕頌歌節2018」將於本年12月9至24日舉辦。
想瞭解更多企業管治的範疇及原則?
讓義工統籌員學習有效管理義工資源
答謝香港義工團會員一直的支持,本局除推出自動續會安排
「迪士尼賞義工行動」由義務工作發展局及香港迪士尼樂園度假區
VQ 持續培訓計劃課程