跳至主要內容
  • A
  • A
  • A
中文  /  English     文字版  /  網站地圖
 

香港義工學會

 
香港義工學會 Hong Kong Institute of Volunteers

 

香港義工學會於2012年由義務工作發展局成立,旨在深化義務工作精神和推動優質義工服務的發展。

 

我們的使命

香港義工學會致力深化義務工作精神和推動優良服務的實踐,透過設立嘉許性質的會員制度、訂立服務標準、頒授認可資格、從事研究及知識轉移,義務工作得以持續發展。

 

我們的目標

  1. 制訂實踐義務工作和服務的準則;

  2. 設立嘉許性質的會籍制度,接納符合標準及認同學會理念的義工成為會員;

  3. 透過經驗分享和知識管理,促進優良服務的發展及傳承;

  4. 從事研究以推動優質服務的發展。

 

為何成立學會?

為何成立學會

 

學會的組織

學會為義務工作發展局成立的組織,設有管理委員會及會籍事務小組。管理委員會是學會的領導組織,制定學會的政策及發展策略,成員來自社會上不同界別的人士。會籍事務小組負責學會的會員招募及審批,以及向管理委員會推薦入會申請,其成員來自管理委員會。

管理委員會

主   席:

李澤培SBS, OBE太平紳士

副主席:

林婷懿女士

成   員:

白景崇教授

白理桃資深大律師

 

陳福祥博士, 工程師BBS

陳達文博士SBS

 

莊耀洸先生

馮立中先生

 

關信基教授

關國樂先生MH

 

李應鴻博士, 工程師

鄧惠鈞女士

會員制度

會員分為個人會員及機構會員,各有五種級別:基本會員、會士、資深會士、榮譽會員及榮譽會士。詳情請參閱入會章程表格。

香港義工學會的會員須認同學會的理念、支持《香港義工約章》,以及致力提升知識及服務質素,持續投身義務工作及推廣義務工作精神。

如欲查閱學會會章或索取副本, 請與秘書處聯絡 。

入會申請及查詢

香港義工學會秘書處
香港西營盤西源里六號源輝閣地下及一樓 
電話: (852) 2200 5726     電郵: iv@avs.org.hk     Find Us on FB

 

鳴謝

義務工作基金