香港義工團  義工組長隊
組長招募 


義工轉介服務是本局其中一項核心服務,一直以來,本局積極為需要義工協助的機構及有志參與義工服務的義工進行配對及轉介安排。為加強服務效率和效益,香港義工團於2006年成立義工組長隊,組織及培訓一支約一百人的義工組長隊伍,負責協助本局協調及管理香港義工團義工參與各項大型計劃及轉介服務,以及協助推動本局會員事務發展及聯繫等工作。近年,本局積極與各界合作籌辦多項大型義工計劃,我們需要具豐富義工經驗的領袖參與及支持。現招募香港義工團義工加入義工領袖隊伍,詳情如下:

計劃目的:
透過義工組長負責帶領及管理義工,為大型義工活動提供支援;聯繫服務機構,以提升義工服務質素和加強義工間的團結精神。

義工組長資格:
義工組長須具備下列條件,並願意接受挑戰。歡迎加入,我們需要您的參與及支持!

認同本局及本計劃之理念  

最少要有2年帶領及督導義工經驗

有責任感、守時、應變能力高及成熟有禮   具協調義工與服務機構的技巧及經驗
具領導才能、溝通技巧及團隊合作精神  

必須具最少5次參與本局之轉介服務經驗

須年滿18歲以上    

義工組長職責:
於大型義工計劃中,負責
帶領:帶領義工推行服務,發揮團隊精神,完成服務目標
聯繫:於活動前及活動後,聯繫服務機構及義工組員,加強彼此溝通,提供服務記錄,檢討報告及跟進有關事項
協調:於活動前及活動中,協調機構及義工組員,共同配合,順利推行有關服務
管理:於活動中,協助管理,支援及關心義工組員,提供優質服務
其他:出席組長會議、培訓、聯誼及交流等,加強組長聯繫、凝聚及團結,提升服務質素


招募及遴選:
有興趣人士可下載報名表格,並於本年6月30日(星期五)或之前填妥並遞交回義工服務中心。為了讓大家了解更多組長隊的運作,我們將於6月23日(星期五)晚上七時三十分在義工服務中心舉行簡介會,屆時我們會介紹組長隊的工作及分享點滴,讓大家了解更多有關組長隊工作,歡迎有興趣人士出席。

遴選以小組形式進行面見,面見日期分別為2017年7月20日(星期四)晚上及7月22日(星期六)上/下午,申請者如未能出席面見或於7月14日(星期五)前仍未收到本局通知,則作落選論。

服務承諾:
期望組長於未來兩年內,積極參加本計劃的活動及服務,以加強組長間的聯繫及溝通,以提升義工服務質素及團隊間的了解和溝通。包括:

每年最少帶領義工服務

 

每年最少出席組長隊聚會

支持各項相關活動(定期分享、培訓、聯誼及交流等,不包括本局其他義工計劃隊伍之組長服務)   恆常小組聚會等(因個別小組情況而定)

 

即時網上報名        下載報名表格

截止報名日期:2017年6月30日 (星期五)

 

申請方法

  1. 即時辦理網上報名
  2. 電郵申請:填妥報名表格後,電郵至vac@avs.org.hk
  3. 傳真申請:填妥報名表格後,傳真至 2559 5142
  4. 郵寄及親自遞交申請(以郵戳及收件日期為準):
    香港西營盤西源里6號源輝閣一樓 義務工作發展局義工服務中心 「香港義工團 義工組長隊」組長招募

 

*義務工作發展局保留組長委任最後決定權