跳至主要內容
  • A
  • A
  • A
中文  /  English     文字版  /  網站地圖
 

疫境中AVS與您同行 - 義工服務

 
義工服務  
   
1. 「同心抗疫」義工關懷行動
 

面對新型冠狀病毒的持續威脅,社會上的弱勢社群,特別是時常需要進出醫院的長期病患者如洗腎病人、獨居長者、殘障人士、低收入家庭等,他們對防疫物資的需求甚殷。義工局推出「同心抗疫」義工關懷行動,鼓勵及支援社區團體/服務機構組織義工推行防疫服務,送贈防疫物品及傳送正確防疫資訊,向弱勢社群表達愛與關懷。

按此瀏覽詳情。
   
2. 西園長者中心 關懷長者行動日
 

本局西園長者中心獲社會福利署撥款採購防疫物資,並獲善長捐贈口罩及消毒用品,送贈長者中心會員。更與「第八屆香港傑出義工獎」得獎團隊「義醫同行」攜手合作,動員30位中西醫護、心理輔導員、醫科學生和義工,於2月23日探訪中西區內176位長者,向長者講解防疫及清潔衛生貼士。

按此了解更多。

   
3. 「急民所需」口罩募集
 

本局香港義工學院  「4C青年義工領袖計劃」的義工停課不停行義,發動青年正能量,於2月下旬向公眾募集口罩,於短短5個工作天收集得約11,200個口罩,並於3月初派發予居於荔景祖堯村的2,150位長者。

按此了解更多。
   
4. 同心抗疫 義助同行
 
獲香港賽馬會資助,本局義工服務中心與香港賽馬會義工隊合作推出「同心抗疫 義助同行」活動。2,500份包括酒精搓手液及消毒濕紙巾的防疫包,由香港賽馬會義工隊協助包裝,經由本局香港義工團義工與合作機構送贈予2,500位有需要人士。
   
5. 義工局專才義工送暖行動
 

小朋友停課在家,除了透過網上學習外,還可以在家行義。香港賽馬會社區資助計劃 - 專才義工網親子義工隊呼籲親子義工製作心意卡,成品將製作成環保袋或文件夾,或放進防疫包內,送給有需要人士。小朋友透過畫作,表達自己於疫情期間的感受,更重要是在社會上發放正能量! 

此外,本局同心者服務隊更探訪防止自殺服務中心的長者,為他們送上防疫包及作出慰問,讓長者感受社會人士的關懷和愛。

按此了解更多。

   
6. 青年快閃義工隊
 

義工服務中心屬下的義工组長隊策劃「青年快閃義工隊」,在義工組長帶領下,將於4月透過快閃活動將防疫包送到中西區的前線清潔工友及保安員等手上,並表達關懷及傳送正確防疫資訊。

按此了解更多。

   
7. 「同心抗疫」義工服務
 

義工局響應香港特區政府號召,邀請義工參與對抗疫情的義務工作,並呼籲屬下香港義工團會員及合作夥伙團體攜手參與「同心抗疫」義工服務,支援政府部門的抗疫服務,發揮助人自助的精神,為紓緩疫情出一分力。

按此了解更多。

按此觀看服務片段 (由民政事務局提供)。