川一震,愛心動。四川災難震痛了中國人的心。中國四川省於2008年5月12 日下午2時28分發生了八級大地震。大地震波及鄰近省份,許多房屋倒塌,電力、網絡和通訊中斷,災情嚴重。海內外同胞甚至來自世界各地的捐輸,不單減輕了四川人民面對地震帶來的痛,還望舒緩四川人民因地震帶來的苦,協助他們重建家園。

『有錢出錢,有力出力』。地震發生後,多個團體及組織,均舉辦各式各樣賑災籌款,萬眾一心。接著下來,就是五年、十年的重建工作。除金錢物質的捐獻,我們每個香港人都可以參與『義工攜手建四川』計劃,讓四川災民心靈盡早走出黑暗,憑愛心踏上新路。

理念

救災有賴專業關注,義工提供支援。是項計劃是鼓勵全港市民、機構及團體響應,承諾於未來五年內捐出一百服務小時,為四川災民重建家園作出準備,集結力量,組成龐大義工後盾,有需要時施以全方位援手。

待目前如火如荼的救災工作完成,可供義工參與的重建計劃正式展開:

  • 義務工作發展局會與內地有關部門及組織保持緊密聯繫,將刊登重建四川的義工服務資訊,歡迎義工自行參加。
  • 大會待災情穩定後,將舉辦探訪團,讓義工自費參與,親身表達關懷慰問,重建災民心靈。
  • 本港任何認可服務機構舉辦重建四川活動,歡迎透過義務工作發展局招募有興趣義工參加,服務機構必須符合以下兩項條件:
    • 必須為香港註冊之非牟利團體
    • 必須為本局之登記機構 (請註明3位數字之機構登記編號,如未登記成為本局機構,請瀏覽http://www.avs.org.hk/referral/cht/參閱登記詳情及手續。)

查詢
電郵︰quakevol@avs.org.hk
電話︰2546 0694
地址︰香港西營盤西源里6號源輝閣一樓


 

愛心時間大募捐

用戶名稱:

登入密碼:



[ 即時登記「愛心承諾書」 ]

推介

 
累積瀏覽人次︰ 124831