最新消息


1. 義工攜手建四川計劃 -- 愛心時間大募捐啟動禮


2. 關愛行動 接待訪港四川災童

 

3.「義工攜手建四川」節目 2008-07-27

香港電台第一台於每月最後一個星期日,下午1時至2時,推出「義工攜手建四川」節目,以報導災區的最新情況及計劃的最新消息。 第一集嘉賓講者是義務工作發展局鍾媛梵總幹事及心理學家陳俊雄先生,內容包括簡介活動背景及未來五年計劃中的重建步驟、介紹四川最新情況;並以台灣九二一地震作參考,講述重建時需要義工參與的工種、為災民提供心理輔導的須知及本局未來的義工訓練安排。


4.「義工攜手建四川」節目 2008-09-28

第二集嘉賓講者是香港測量師學會會長余錦雄先生、義務工作發展局董事吳錦祥醫生及義工計劃經理劉定忠先生,內容包括簡介香港測量師學會在重建四川方面的工作、簡述早前本局聯同多間非牟利團體前往四川地震受災區域甘肅省的服務情況及未來的義工訓練安排。


5.「義工攜手建四川」節目 2008-10-26

第三集嘉賓講者是中文大學逸夫書院院長沈祖堯教授及香港工程師學會青年會員事務委員會主席何詠貞小姐,內容包括簡介現時災區的房屋、學校、醫院等建築物及器材情況、災區師生及醫護人員面對的壓力; 簡介香港工程師學會在重建四川方面的工作,如通往卧龍的公路、學校及醫院;介紹香港醫學界的相關項目,包括協助訓練醫護人員長期於巨大壓力下工作、就資源分配給予協助。


6.「義工攜手建四川」節目 2008-11-30

第四集嘉賓講者是立法會議員、香港建築師學會前會長劉秀成教授、香港建築師學會內地事務部主席鄧偉文先生、香港復康力量會長林章偉先生及無國界心靈導航代表伍文曦女士,內容包括簡介香港建造界在災區進行中的項目及與內地政府的合作形式;香港建築師學會災後的部署及簡述重建的不同階段;義工訓練計劃及服務計劃推介。