國際義工日

聯合國訂定每年12月5日為「國際義工日」,旨在向全球義工致意,並呼籲各地政府及組織於當天嘉許及表揚無私奉獻的義工,並鼓勵更多人士參與義務工作。

自1992年起,義務工作發展局﹙義工局﹚響應國際義工日,每年在港舉辦國際義工日慶祝活動,向全港義工致敬及鼓勵市民齊行義。

img

義工局以「行義我生活 人人做義工」為口號,並上載101種行義方式於大會網站,與眾同享,藉此推動市民當天以行動響應,積極行義助人,並把義務工作融入生活,使義務工作精神成為我們的社會文化。歡迎市民透過文字、相片或短片分享各種「義行」,標註#125 IVD並上載至社交平台,讓義工助人為樂的故事,感染他人,為社會增添正能量。
img

本局歡迎企業、團體及您分享以上「人人行義」宣傳片到網頁及社交平台,並連結本局網頁www.avs.org.hk,向義工致敬。
img

本局歡迎各界下載、張貼及分享以下「2020 國際義工日」海報,推動人人做義工。

img

本局歡迎企業及團體分享以下「2020 國際義工日電子橫額」到網頁及社交平台,並連結至本局網頁www.avs.org.hk,推動人人做義工。
 
img

本局聯同本地插畫家癲噹@貓室創作插畫,展示不同行義方式及故事。
img

本局欣蒙下列報章及雜誌的贊助,於11月至12月期間刊登國際義工日廣告或特刊,以嘉許及表揚義工的貢獻。

特此鳴謝下列報章及雜誌︰ (排名不分先後) 

img

感謝義工的無私付出,嘉許名單如下︰

 

本局香港義工團(個人)︰

 

本局香港義工團(團體)︰

 

第五屆聯合國志願人員組織 - 香港大學生義工實習計劃

 

第五屆紫荊領袖義工獎

 

img

(排名不分先後)