跳至主要內容
  • A
  • A
  • A
中文  /  English     文字版  /  網站地圖
 

活得更精彩

 

本著這信念,本局自1998年開始與懲教署教育部合作,推動「活得更精彩」送贈心意卡計劃,將義務精神推廣至監獄的服刑人士。透過此計劃,一群熱心貢獻社會的服刑人士將他們製作的心意卡經本局轉送給有需要的服務對象,向他們送上祝福及慰問。雖是小小的心意卡,已蘊含服刑義工對社會、對有需要人士的一份關懷。

多年來這群義工默默耕耘,親自製作的心意卡數量達數萬張,包括慰問卡、勉勵卡、節日卡及生日卡等,亦有為宣傳禁毒滅罪訊息的書籤。由服刑人士表達的愛心訊息別具意義,本局歡迎社會服務機構、學校、非牟利的志願團體及義工小組,向本局免費索取心意卡,並轉送贈給有需要的人士,將愛與關懷散播至社區中。

索取手續很簡單,只需填寫 [心意卡索取表格] 交回本局義工服務中心便可。如有任何查詢,請致電2546 0694與中心職員聯絡。

節日賀卡:

聖誕卡
 

      

賀年卡
      

生日卡
     

祝福卡:
         

勵志卡:
  
 

萬用卡:

    

母親節卡:
 

父親節卡: