国际义工日

联合国订定每年12月5日为「国际义工日」,旨在向全球义工致意,并唿吁各地政府及组织于当天嘉许及表扬无私奉献的义工,并鼓励更多人士参与义务工作。

自1992年起,义务工作发展局﹙义工局﹚响应国际义工日,每年在港举办国际义工日庆祝活动,向全港义工致敬及鼓励市民齐行义。

img

义工局以「行义我生活 人人做义工」为口号,并上载101种行义方式于大会网站,与众同享,藉此推动市民当天以行动响应,积极行义助人,并把义务工作融入生活,使义务工作精神成为我们的社会文化。欢迎市民透过文字、相片或短片分享各种「义行」,标註#125 IVD并上载至社交平台,让义工助人为乐的故事,感染他人,为社会增添正能量。
img

本局欢迎企业、团体及您分享以上「人人行义」宣传片到网页及社交平台,并连结本局网页www.avs.org.hk/chs,向义工致敬。
img

本局欢迎各界下载、张贴及分享以下「2020 国际义工日」海报,推动人人做义工。

img

本局欢迎企业及团体分享以下「2020 国际义工日电子横额」到网页及社交平台,并连结至本局网页www.avs.org.hk/chs,推动人人做义工。
 
img

本局联同本地插画家癫噹@猫室创作插画,展示不同行义方式及故事。
img

本局欣蒙下列报章及杂志的贊助,于11月至12月期间刊登国际义工日广告或特刊,以嘉许及表扬义工的贡献。

特此鸣谢下列报章及杂志︰ (排名不分先后) 

img

感谢义工的无私付出,嘉许名单如下︰

 

本局香港义工团(个人)︰

 

本局香港义工团(团体)︰

 

第五届联合国志愿人员组织 - 香港大学生义工实习计划

 

第五届紫荆领袖义工奖

 

img

(排名不分先后)